跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

球桿(高爾夫) Clubs

人氣: 201 / 撰稿者: 傅祖健
高爾夫球員打高爾夫使用的工具。早期球桿的桿身大都以核桃木等硬木製作,至1929年鋼製桿身才正式被規則所接受,此後也接納碳纖維材質的桿身;早期的木桿桿頭是以柿木等硬木製作,鐵桿桿頭則是以鑄鐵製作。之後隨著科技的進步,木桿桿頭改以金屬材質中空製作-例如不鏽鋼、鈦合金等,或碳纖維中空製作,鐵桿桿頭則以軟鐵或合金鑄造或鍛造。因應球員之體型及習慣等,雖規則賦以球員在比賽中對他所使用的球桿有選擇權,但規則對球桿之性能及比賽中攜帶球桿之最大數量有一定之規範。球員在比賽中不能為了影響比賽中之球之移動而將外物加在對其打擊之球桿桿面上;但原先在球桿上的鉛片膠帶脫落,可以以同款之鉛片膠帶貼上。
分類: 球類打擊標的 > 高爾夫
中文關鍵詞: 裝備品高爾夫球車高爾夫球測距裝置
英文關鍵詞: EquipmentGolf CartGolf BallDistance-Measuring Devices
參考網址: http://www.baike.com/wiki/高尔夫球杆 DecisionsonTheRulesofGolf(R&A)

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼