跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

推球(高爾夫) Putt

人氣: 174 / 撰稿者: 傅祖健
高爾夫在該果嶺上或果嶺周邊以推桿所做之打擊。「推球線」指球員希望其球在該洞果嶺上打擊後所行進之路線。推球線包括此預定路線二側合理的距離。推球線不延伸至球洞後方。球員在果嶺上推球之前,可以修補其推球線上球的撞擊痕、舊球洞填塞物,或將舊球洞凹凸的表面拉高或壓下使其與果嶺表面平齊,但不可修補果嶺上的其他瑕疵,如鞋釘痕。球員在推球時不可以錨定推桿,也不能以站位橫跨或用任何一腳碰觸其推球線或其球後該線之延伸線做打擊。此外,球員在果嶺上觀察其推球線或實施上述規則許可之修補時,不應踩踏別人的推球線,而在別人推球時,也應站在不影響他人推球的位置,且不應以走動、講話或製造不需要之聲音打擾他人推球。
分類: 球類打擊標的 > 高爾夫
中文關鍵詞: 果嶺置球及置回原位打擊擊球
英文關鍵詞: Putting GreenPlacing and ReplacingStrokeStriking The Ball
相關文獻: 傅祖健、趙慕濤(編譯)(2016)。高爾夫規則。臺北市:中華民國高爾夫協會。(RampA amp USGA, 2016)

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼