跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

知情或確認 Known or Virtually Certain

人氣: 195 / 撰稿者: 傅祖健
高爾夫比賽中球在某處找不到之事實的認定原則。當球被打向水障礙且找不到時,球員不得僅因該球有在水障礙內之可能性,就假定它是在該水障礙內,必須「明確知道或幾乎確認」它是在該水障礙裡。在欠缺「明確知道或幾乎確認」球是位於水障礙內時,它必須被認為是遺失在水障礙外某處。當球員的球無法找到時,「明確知道」的條件,如球主或其桿弟、或同組成員確實看到該球消失在該水障礙內,或由其他可靠的目擊者,如裁判、觀察員、觀眾所提供的證據也可證實該球是在該水障礙內。與「知情」不同的是,「確認」是對未被找到的球之實際位置意味著些微程度的質疑;然而,儘管該球未被找到,但「確認」也意味著當所有立即可資利用的資訊經仔細考量後,它除了在該水障礙內,不會在其他地方之結論將是正確的。球可能已受局外者移動、球未被找到但可能在阻礙物內或在異常地面狀況內,均適用相同之原則。
分類: 球類打擊標的 > 高爾夫
中文關鍵詞: 異常地面狀況水障礙阻礙物
英文關鍵詞: Abnormal Ground ConditionsWater HazardObstructions
相關文獻: 傅祖健、趙慕濤(編譯)(2016)。高爾夫規則判例。臺北市:中華民國高爾夫協會。(RampA amp USGA, 2016)

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼