跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

比桿賽 Stroke Play

人氣: 225 / 撰稿者: 傅祖健
高爾夫競賽之一種方式。比桿賽是以競賽者各洞總桿數多寡判定勝負的競賽方式。各競賽者需與該場比賽其他所有參賽者比賽,桿數最少者為優勝者;如在差點比桿賽,以最少淨桿之競賽者為優勝者。比桿賽中,在各洞競賽者須將他的球打進該洞球洞才算完成該洞之比賽。比桿賽有下列幾種形式:(一)個人賽:各競賽者以個人參加競賽;(二)四人二球賽:各組二競賽者作為搭檔共打一顆球之競賽;(三)四球賽:各組二競賽者作為搭檔各打自己的球之競賽,搭檔中較低之桿數為該方該洞之桿數;如一搭檔未打完某洞,並無處罰。後二者之形式亦適用於隊際賽。此外,規則所規範之比桿賽還有柏忌、標準桿及史特伯弗比賽的形式。
分類: 球類打擊標的 > 高爾夫
中文關鍵詞: 比洞賽高爾夫男子四大賽高爾夫女子大滿貫賽新新貝利亞拉斯維加斯
英文關鍵詞: Match PlayFour MajorsLPGA MajorsNew New PeoriaLas Vegas
相關文獻: 傅祖健、趙慕濤(編譯)(2016)。高爾夫規則。臺北市:中華民國高爾夫協會。(RampA amp UAGA, 2016)

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼