跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

籃球純粹派 basketball purists

人氣: 354 / 撰稿者: 胡天玫
主張籃球是一種團隊運動,強調基本動作、好的投籃、團隊合作與妙傳才是籃球不可取代的傳統者。隨著籃球規則的演變與球員素質的改變,籃球戰術日新月異,讓人們對好的籃球賽到底應該怎麼進行開始有了不同的主張。「籃球現代派」(basketball modernists)崇尚單打獨鬥的個人主義,主張籃球的打法就是應該採取強迫投籃或一對一的暴力與蠻力模式,才會有看頭。相對於籃球現代派的主張,籃球純粹派所堅守的立場包括:(一)以團隊能力為中心;(二)立基於技巧與基本動作的磨練;(三)強調團隊技巧與團體成就;(四)需要好的團隊隊形與傳球;(五)立基於耐力及半場戰術;(六)著重幫忙防守;(七)強調快速、假動作、堅固步伐和良好準備姿勢;(八)立基於卓越的投籃技巧,通常是半場戰術外線投籃;(九)強調防守。
分類: 人文 > 運動哲學
中文關鍵詞: 籃球籃球戰術運動哲學
英文關鍵詞: basketballbasketball strategysport philosophy

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼