跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

箭頭指標 arrows

人氣: 239 / 撰稿者: 黃瓊瑤
保齡球球道上的箭頭圖形。保齡球球道上的箭頭圖形是瞄準用,搭配犯規線處的圓點或球道上的圓點可使投球的路線更精準。在保齡球球道上,超過犯規線12至16呎之位置,可標記或嵌入最多7個標的(target)。每一個標的必須相同,由一個或多個釘形、箭形、菱形、三角形、長方形等圖案組成,每一標的所覆蓋之全部表面,寬不得大於1又1/4吋,長不得大於6吋,每一標的必須為相等距離,並使用相同圖案。
分類: 球類打擊標的 > 保齡球
中文關鍵詞: 瞄準圓形圖案路線
英文關鍵詞: aimcircle patternline
相關文獻: 陳健夫(1993)。保齡球運動之技術研討。臺北市:內政部著作權執照。 林升滿、葉增保(2006)。新保齡球技法──曲線球與飛碟球。臺北市:大展出版社。
延伸閱讀: 行政院體委會(2002)。國際保齡球規則。臺北市:中華民國體育運動總會。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼