跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

標記點 ranger finder

人氣: 244 / 撰稿者: 湯雅均
嵌在助走道、球道及置瓶台上的特殊圖案。自犯規線量起,在助走道最多可於下列位置以平行方式嵌入或標記出7個指標,分別為:2至6吋(5.1至15.2公分)、9至10呎(274.3至304.8公分)、11至12呎(335.3至365.8公分)、14至15呎(426.7至457.2公分),每一指標應相同為圓形形狀,其直徑不得超過3/4吋(1.9公分)。在球道上從犯規線量起6至8呎(182.8至243.8公分),並且要與犯規線平行位置嵌入或標記最多10個指標,每一指標應相同為圓形形狀,其直徑不得超過四分之三吋(1.9公分),在球道上從犯規線量起於12至16呎(365.8至487.7公分)之位置,可標記或嵌入最多7個標的。球道上從犯規線量起,33至44呎位置,最多有4個標的,每個標的須一致其寬度不得大於單塊板或超過36吋(91.44公分)長度。嵌入標記或圖案的材質,應為木材、纖維或塑膠,並應與球道、助走道之表面等高及水平。如標記用蓋印時,應蓋在未著色之木料上,然後刷上相似之透明漆,通常此作法使用於磨球道。而標記對球員來說,是一個相當好用的瞄準目標,及做為修正角度、方向、速度、力量的依據。
分類: 球類打擊標的 > 保齡球
中文關鍵詞: 犯規線指標標的
英文關鍵詞: foul lineguidetarget
相關文獻: 中華民國保齡球協會(2010)。2010年中文版國際保齡球規則。2010年12月29日,取自中華民國保齡球協會 Asian Bowling Federation (2010). About ABF. Retrieved December 29, 2010, from Asian Bowling Federation Website: http:www.abf-online.org/index.htm
延伸閱讀: 楊雲琳(2005)。保齡球實戰技術圖解。臺北市:諾亞森林有限公司。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼