跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

陪打員 pacer

人氣: 200 / 撰稿者: 湯雅均
保齡球主辦單位安排填補空滯位置的球員。保齡球正式比賽前,主辦單位依參賽隊伍及人數,安排比賽時的球道位置。為求賽事公平,如無法讓每一球道達到相同人數,主辦單位會安排陪打員填補空滯位置,以期每一對(交叉球道)球道完成單局之時間不產生太大落差。例如:團體賽參賽隊伍剛好為單數,此時有一對球道只有一條球道有球員,另一條球道將安排陪打人員組成團體隊伍,和其他參賽隊伍一起交換球道,直到完成賽事。陪打員必須與參賽選手一樣遵守保齡球比賽規則,但陪打員所擊出的分數,不列入紀錄。
分類: 球類打擊標的 > 保齡球
中文關鍵詞: 交叉球道填補單數
英文關鍵詞: cross laneFilledsingular
延伸閱讀: 黃國義編著(1985)。運動競賽制度之比較研究。臺北市:體育出版社。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼