跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

球尾 backend

人氣: 168 / 撰稿者: 湯雅均
保齡球擲球者擲出之球開始減少前進能量及速度的變化。保齡球擲球者擲球時賦予球體旋轉的能量,依照旋轉的角度及轉速快慢、多寡,於球體因摩擦力開始減少前進能量及速度時產生變化,此變化稱之為「球尾」。球尾出現的時機會影響球瓶的碰撞關係,並進而影響成績的高低。如果球尾太早發生,球體位移角度過大將容易偏移擲球者預期的路線,也因此無法命中正確擊瓶點,且球體前進的速度過早減少,撞擊球瓶時已無足夠之能量。反之,球尾太慢發生,球體直線前進,因為沒有變化,球體撞擊球瓶時無法釋放能量,如同於冰上滑行,撞擊時的反作用力,會將球體本身彈開,無法達到穿透之能力,球瓶碰撞關係自然不佳。
分類: 球類打擊標的 > 保齡球
中文關鍵詞: 摩擦力旋轉轉速
英文關鍵詞: frictionRollingrotation per minute

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼