跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

公球 house ball

人氣: 266 / 撰稿者: 湯雅均
保齡球館準備給沒有帶球或是沒球的球友使用的保齡球。保齡球館會提供「公共用球」給消費者使用,一般公球的重量由6至16磅不等。使用者選擇公球重量可依據其體重的十分之一為原則,故以此數據換算,例如:體重為50公斤的使用者應挑選其體重十分之一的重量,換算成保齡球磅數約為11磅用球。而公球的指洞大多比自用球要大許多,以方便不同手指大小的使用者。公球球面材質也比球員競賽用球較硬,原因在硬材質可以比軟材質來的耐用,公球材質大多為poly,無球心構造,迴轉半徑大,自轉係數高,摩擦係數低所以比較不受球道油量多寡的影響,球路滾動方向變化較小,操控性較易適合初學者使用。球體表面上會刻印House Ball字樣及磅數數據供使用者辨別。
分類: 球類打擊標的 > 保齡球
中文關鍵詞: 材質迴轉半徑自轉係數摩擦係數
英文關鍵詞: materialradius of gyrationrotation coefficientfriction coefficient
相關文獻: Storm bowling shop http:stormbowling.com/ 美國保齡球博物館http:www.bowlingmuseum.com/
延伸閱讀: 大石三四郎(1996)。保齡球手冊。臺北市:益群書店。 林升滿、葉增保(2006)。新保齡球技法─曲線球與飛碟球。臺北市:大展出版社。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼