跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

中華民國保齡球協會 Chinese Taipei Bowling Association (CTBA)

人氣: 326 / 撰稿者: 陳維智
負責推展保齡球運動的全國性單項運動組織。成立於1973年5月,首任理事長為劉天祿。協會以推展保齡球運動為目標,除了辦理全國性之各項保齡球賽事外,每年並舉辦亞洲保齡球總會(Asian Bowling Federation, ABF)核可的中華臺北國際保齡球公開賽。1994年日本廣島亞運將保齡球列入正式項目,林漢成選手首先在男子個人賽為我國奪下睽違24年的亞運金牌後,保齡球代表隊以2金1銀的成績順勢帶動國內打保齡球之風潮。1998年曼谷亞運,保齡球代表隊獲得6金2銀3銅的佳績,再將臺灣的保齡球運動推向巔峰,當時全國有超過600家的保齡球館,球道數量更接近20,000條,堪稱為我國保齡球運動的黃金時期。
分類: 球類打擊標的 > 保齡球
中文關鍵詞: 亞洲保齡球總會亞運中華臺北國際保齡球公開賽
英文關鍵詞: Asian Bowling FederationAsian GamesChinese Taipei Open
相關文獻: 中華民國體育運動總會(2010)。中華民國保齡球協會簡介。2011年1月20日,取自中華民國體育運動總會官方網站。 林聖峰(1994)。保齡球運動的歷史演進與發展。載於郭家驊(主編),大專體育(頁77-81)。臺北市:大專體育學刊。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼