跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

延遲死球 delayed dead ball

人氣: 426 / 撰稿者: 楊賢銘
壘球比賽進行中裁判宣告的違規現象之一。在壘球比賽中,當裁判發現下列違規現象時,立即宣告以及做出「延遲死球」的手勢,待比賽的攻守告一段落之後,裁判即宣判死球,同時給予適當的處置。(一)投手違規投球時,宣告壞球並警告投手再犯便立即更換投手;(二)捕手妨害打擊時:擊球員的球棒在正常揮擊過程中碰觸到捕手手套,而構成妨礙打擊的要件,宣告擊球員上一壘;(三)球審在擊球跑壘員與跑壘員進壘過程中的妨礙時,保證擊球跑壘員應占有的壘包,但擊球跑壘員可以負險再進壘(放棄裁判給予安全上壘的壘包,背負被觸殺的風險繼續往前推進至下一個壘包);(四)發生阻礙時,擊球跑壘員與跑壘員妨礙野手之守備行為即構成妨害守備,裁判應宣告跑壘員出局;(五)野手傳出之球、投手投出之球或擊球員擊出之界内球,碰觸拋棄的器具,例如球棒、護具或安全帽等。
分類: 球類打擊標的 > 壘球
中文關鍵詞: 妨礙守備違規阻礙進攻
英文關鍵詞: interferencelegallyobstruction

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼