跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

投手圈 pitcher’s circle

人氣: 283 / 撰稿者: 楊賢銘
壘球比賽場地投手投球的規定區域。壘球場內野區是由本壘板與3個壘包所圍成之四方形區域,投手圈亦在其內。投手圈的直徑為4.88公尺,其圓周劃白色實線,中心設有投手板。投手板位於離本壘13.11公尺(女子)或14.02公尺(男子)處;投手板是一塊60.96公分×15.24公分的木或橡膠簿板,表面與地面同高。白線劃出的圓周區域是比賽中投手投球的區域,該邊線亦屬之。當比賽進行中,投手持球並未站立於投手圈內,壘上跑壘員可選擇負險進壘。投手持球於投手圈内時,跑壘員必須立即進壘或返壘。若有違反,違規之跑壘員判「出局」,其他跑壘員返回原來之壘。
分類: 球類打擊標的 > 壘球
中文關鍵詞: 壘包負險進壘投手板
英文關鍵詞: basein jeopardypitcher’s plate

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼