跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

完全比賽(壘球) complete game

人氣: 222 / 撰稿者: 楊賢銘
壘球在一場比賽中沒有失誤、四壞球、觸身球,投手也沒有讓對方擊球員擊出安打的情形。壘球在一場比賽中,沒有任何一位攻擊隊球員可以上到一壘,比賽7局產生21個出局數,意謂著沒有有失誤、四壞球、觸身球,投手也沒有讓對方擊球員擊出安打。或者是因妨礙打擊或跑壘上壘等,可以說是非常困難的一項紀錄。由於投手無法控制他的隊友會不會失誤,所以如果要投出完全比賽,投手必須要有優異的控球和足夠的球威可以壓制打者,同時也要有堅強的守備能力來支持。完全比賽裡或許會出現一些不會造成對方上壘的失誤情形,例如漏接一記界外高飛球等。
分類: 球類打擊標的 > 壘球
中文關鍵詞: 失誤安打出局數
英文關鍵詞: errorhitout
相關文獻: 王富雄(譯)(2010-2013)國際壘球規則。臺北市:國際壘球總會暨中華民國壘球協會出版。 (ISF) http:www.internationalsoftball.com/

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼