跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

自責分(壘球) earned runs, ER

人氣: 213 / 撰稿者: 陳鳳盈
投手應負責比賽中的失分,自責分的統計指標為防禦率,公式為;自責分×7局÷投球局數。每解決一人次視為1/3局。一場比賽,在有機會成為三人出局以前,投手因被安打、犧牲觸擊、高飛犧牲打、盜壘、野手選擇、四壞球、觸身球、投手犯規、暴投等因素所失去的分數,皆記錄為自責分。被擊出之球,因為守備失誤、妨礙跑壘、捕手捕逸、漏接及界外高飛球所造成的失分,不算投手自責分,除非記錄員認定不靠失誤,跑壘員也能得分。另外,藉著失誤而上壘的擊球員,最後得到的分數不算自責分。同一局比賽,前一位投手留下的跑壘員所得到的分數,不算後援投手的自責分。
分類: 球類打擊標的 > 壘球
中文關鍵詞: 失誤自責率打擊率
英文關鍵詞: errorpitcher’s earned-run averagebatting average
相關文獻: 王富雄(譯 )2010-2013。國際壘球規則。臺北市:國際壘球總會暨中華民國壘球協會出版。 陳義煌(2002)。中華民國棒球規則。臺北市:中華民國棒協印製。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼