跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

世界壘球錦標賽 World Championships

人氣: 264 / 撰稿者: 楊賢銘
國際壘球聯合會主導的國際性壘球賽事。1965年第一屆世界壘球錦標賽於澳洲墨爾本舉行,1970年舉辦第二屆。此後,每隔4年,男女分別舉辦一次。1981年起,國際壘球聯合會開始舉辦19歲以下的男、女世界青年錦標賽,每4年舉辦一次。世錦賽參賽隊伍為各大洲錦標賽前3名的隊伍,以及地主國共選出16個國家代表隊參加。比賽採預賽單循環、決賽頁程賽的賽制,預賽分2組單循環(每組8隊),決賽錄取各組前4名進行雙頁程賽。2009年8月,國際奧會執行委員會(IOC)在德國柏林經過投票,壘球種類在2012年及2016年奧運會不再舉辦,國際壘總(ISF)為彌補此項遺憾,自2010年第十二屆起將每4年舉行一屆的世錦賽及世青賽,改為每2年舉辦一次。
分類: 球類打擊標的 > 壘球
中文關鍵詞: 雙頁程賽國際奧林匹克委員會世界青年女子錦標賽
英文關鍵詞: double page systemInternational Olympic CommitteeISF junior women‘s world championships

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼