跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

中華民國壘球協會 Chinese Taipei Amateur Softball Association

人氣: 190 / 撰稿者: 楊賢銘
負責推展壘球運動的全國性單項運動組織。1895年日治時期,壘球運動就已經引進臺灣。1964年3月28日,成立中華民國壘球籌備委員會,1965年6月1日中華民國壘球委員會正式成立,此時才有正式的組織來推廣壘球運動。1967年臺灣女子壘球代表隊首次參加國際錦標賽,開啟了我國女子壘球發展的新頁。1974年4月21日,中華民國壘球委員會改組為中華民國壘球協會,持續為推廣壘球運動努力。1982年主辦第五屆世界盃女壘賽更讓女壘運動受到臺灣社會空前的重視。男子壘球運動2000年參加南非世界盃之後,因男壘沒被列入亞奧運運動種類,而不再組隊參加國際盃賽。
分類: 球類打擊標的 > 壘球
中文關鍵詞: 中華民國壘球委員會國際壘球總會世界盃女壘賽
英文關鍵詞: Chinese Taipei Amateur Softball CommitteeInternational Softball Federation (ISF)Women’s World Fastpitch Championships
相關文獻: 中華民國壘球協會(2005)。第九屆第一次會員大會手冊。臺北市:中華民國壘球協會。 黃啟賓(2007)。臺灣女子壘球運動發展之研究(19652006)。碩士論文,國立臺東大學,台東縣。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼