跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

棒球運動 baseball game

人氣: 197 / 撰稿者: 王琦正
一種團體球類運動,具備高度團隊合作的特性,由攻擊與防守兩要素所構成,比賽人數一隊為9至10人。比賽中,球員分為攻、守兩方,攻擊包含打擊與跑壘,防守包含投手、捕手與內野、外野手。比賽用具主要有球、球棒及手套,在扇形的球場進行比賽。比賽中,每一局以三人出局為結束,並交換攻守:當進攻球員成功跑回本壘,可得1分。完成規定的比賽局數(一般為9局,分齡賽可為6或7局)後,得分較高的一隊勝出。棒球運動於1921年傳入臺灣,歷經百年的發展與耕耘深植臺灣民心,尤其在國際比賽中的傑出表現是國人共同的運動文化記憶,因此被譽為國球。
分類: 球類打擊標的 > 棒球
中文關鍵詞: 國球奧運團體銀牌職業運動
英文關鍵詞: Baseball is widely recognized as the national sport of TaiwanOlympic silver medalprofessional sport
相關文獻: 謝仕淵、謝佳芬(2003)。臺灣棒球一百年。臺北市:果實出版社。 曾文誠、盂峻瑋(2004)。臺灣棒球王。臺北市:我識出版社。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼