跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

故意四壞球 Intentional Bases on Ball

人氣: 301 / 撰稿者: 鍾宇政
棒球投手有意投第四個壞球,記錄為故意四壞球。在棒球比賽中,投手與捕手因為戰術因素,故意投出好球帶以外無法揮擊到的球保送擊球員上壘。投手準備投故意四壞球時,捕手不能先站在捕手區外等球,必須站立於捕手區內,等投手把球投出手之後,捕手才能夠移動到捕手區之外接球,否則就算是投手犯規。
分類: 球類打擊標的 > 棒球
中文關鍵詞: 保送敬遠球四壞球
英文關鍵詞: recommended forrespects the far ballwalk base on balls
相關文獻: 陳義煌(2011)。中華民國棒球規則。臺北市:中華民國棒球協會。 譚信民(2010)。棒球小百科-棒球規則。臺北市:水牛出版社。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼