跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

世界盃棒球賽 Baseball World Cup

人氣: 331 / 撰稿者: 王琦正
由國際棒球總會(IBAF)主辦的國際賽事,從1938年於英國舉行第一屆起,原則上每兩年舉辦一次,至2011年已舉辦39屆,是歷史最悠久的棒球國際賽事。2011年巴拿馬世界杯錦標賽結束之後,由世界棒球經典賽(WBC)取代本項賽事。亞洲國家曾承辦4次世界盃錦標賽。分別是1980年在日本;1982年在韓國;我國則在2001年及2007年辦過兩屆。古巴在39屆的世錦賽中抱走25座冠軍獎盃。其中,在1984至2005年間更是九連霸。中華隊在本項賽事中,最佳名次是1984年在古巴舉行時獲得亞軍;1998年在義大利,和2011年在巴拿馬舉行時名次最差,位居第十三名。2001年世錦賽首次在我國舉行,中華隊勇闖第三名,吸引年輕世代再度走進球場,將當時低迷的棒球運動注入發展的新契機。
分類: 球類打擊標的 > 棒球
中文關鍵詞: 古巴國際棒球總會世界棒球經典賽
英文關鍵詞: CubaInternational Baseball FederationWorld Baseball Classical
相關文獻: 國際棒球總會 臺灣棒球維基館
延伸閱讀: 謝仕淵、謝佳芬(2003)。臺灣棒球一百年。臺北市:果實出版社。
參考網址: http://twbsball.dils.tku.edu.tw/wiki/index.php

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼