跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

內野手(棒球) infielder

人氣: 440 / 撰稿者: 王琦正
棒球比賽中防守在內野區域的球員,有投手、捕手、一壘手、二壘手、三壘手和游擊手共6人。棒球比賽防守區域區分為內野手與外野手,棒球場內野區域有分紅土與草皮兩種,比賽時內野手與外野手的守備功能不同,內野的投手除投球外也要協助守備,捕手除接球外更應協助判斷指揮處理傳球的位置。其他任務有,處理擊球員打擊至內野區域的滾地球與各種飛球,協助己方完成此局守備;協助自外野傳至內野的傳球攔截守備及做各壘的補位與後援守備等。
分類: 球類打擊標的 > 棒球
中文關鍵詞: 一壘手二壘手游擊手三壘手
英文關鍵詞: first basemansecond basemanshortstopthird baseman
相關文獻: 中華民國棒球協會(2006)。棒球教練指南—少棒訓練。臺北市:作者。 台灣棒球維基館(2011)。內野手。2010年10月5日,取自http:twbsball.dils.tku.edu.tw/wiki/index.php/%E5%85%A7%E9%87%8E%E6%89%8B
延伸閱讀: 陳信章(1993)。棒球入門。臺北市:武陵出版有限公司。 江明宏(1990)。棒球學習技巧。臺南市:信宏出版社。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼