跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

世界大學生運動會體操賽 Universiade Gymnastics Competition

人氣: 227 / 撰稿者: 葉裕美
國際大學體育總會主辦,只限大學生參加,是水準較高的世界性體操比賽。每2年舉行1次。世界大學運動總會成立後首屆世界大學運動會1959年在義大利都零舉辦,體操項目不在其中。1961年第二屆世界大學運動會在保加利亞首都蘇菲雅舉行,男、女競技體操個人全能賽首次列入賽程。1963年巴西波多阿爾嘉世界大學運動會競技體操增列成隊賽。1981年羅馬尼亞布查爾斯世大運,競技體操增列個人單項賽。1991年英國謝菲爾得世大運韻律體操個人單項與個人全能加入比賽項目。我國首次派男子競技體操隊參加世大運體操比賽。1993年美國水牛城世大運,我國文化大學學生張峰治,贏得鞍馬與跳馬兩面銅牌。2001年韻律體操團體賽列入中國北京世大運賽程。2005年土耳其伊茲密爾世大運,我國國立體院學生黃怡學贏得跳馬金牌,師大學生林祥威榮獲鞍馬銅牌。2011年中國深圳舉辦,我國國立體育大學學生陳智郁獲得吊環銅牌。
分類: 體操 > 基本名詞
中文關鍵詞: 世大運歷史協會世界大學夏季運動會技術委員會世界大學運動總會
英文關鍵詞: FISU Historical CommitteeInternational Technical Committee for the Summer Universiade (CTI SU)The International University Sport Federation(FISU)
延伸閱讀: 國際體操雜誌網 中華民國體操協會網站
參考網址: 國際體操總會(FIG)http://www.fig-gymnastics.com 中華民國體操協會http://ctga.com.tw/

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼