跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

踏步 mark time

人氣: 228 / 撰稿者: 林裕量
隊列隊形練習的基本動作之一,可訓練身體的正確姿勢,能振作精神、改善良好的走路習慣,不論開始前進或遇到障礙都可以用踏步來緩和運動行進中的韻律。踏步動作開始是指身體站直,兩腳交替抬起又放下、不邁步前進。兩腿在原地週期性上、下交替起落,兩臂自然擺動,上起時腳尖自然下垂,離地面約15公分。下落時,前腳掌先著地。聽到「前進」口令後,先繼續踏兩步再換齊步或跑步行進。在體育課教學或隊列隊形操練時反覆練習,對節奏感有所助益。
分類: 體操 > 大眾體操
中文關鍵詞: 前進跑步齊步
英文關鍵詞: forwardrunwalk
相關文獻: 互動百科網站: http:www.hudong.com/wiki/%E8%B8%8F%E6%AD%A 陶景颺、李晉裕(1994)。學校體育大辭典。武漢:武漢工業大學出版社。 教育部體育大辭典編訂委員會(1984)。體育大辭典。臺北市:臺灣商務印書館。 吳健生(1984)。體育運動名詞辭典。臺北市:名山出版社。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼