跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

廣播操 setting-up to recorded music

人氣: 239 / 撰稿者: 王文筆
徒手體操內容之一,全體學生在廣播的指揮和音樂伴奏下,以徒手方式按一定節拍做早操或課間操的一種形式,亦稱「廣播體操」。一般有8至10節動作,每節動作有2到4個八拍,一個八拍為一組基本動作,通常一個八拍通常前四拍和後四拍動作左右對稱。每套均包括上、下肢、頭頸、軀幹、全身和跳躍等動作。做完全套動作,身體各個部位都得到鍛煉。在生產、工作、學習前後或間隙進行,能增進健康,提高工作效率,是廣泛發展的群眾性體育活動內容之一。
分類: 體操 > 大眾體操
中文關鍵詞: 生產學習工作
英文關鍵詞: productionstudywork
相關文獻: 陶景颺、李晉裕(1994)。學校體育大辭典。武漢:武漢工業大學出版社。 維基百科(2011)。廣播體操。取自http:zh.wikipedia.org/zh-tw/%E5%B9%BF%E6%92%AD%E4%BD%93%E6%93%8D 教育部體育大辭典編訂委員會(1984)。體育大辭典。臺北市:臺灣商務印書館。 今村嘉雄、宮畑虎彥(1976)。新修體育大辭典。日本東京:不昧堂株式會社。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼