跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

指揮位置 commanding position

人氣: 226 / 撰稿者: 邱仕友
集合列隊的隊形練習術語之一。指揮員在指揮隊伍時所選擇的合理地點,例:成一列或多路縱隊時,應站在隊伍的正前方或前方五步處;縱隊行進時,應在隊伍左側中央,隨隊前進。指揮位置的適當對口令之傳達,或訊息規定之告知都有其重要的關連,如果因人數眾多更可藉用擴大器來指揮隊伍,所以指揮位置可依人數之多寡,而調整距離便於掌握全體之動向。
分類: 體操 > 大眾體操
中文關鍵詞: 指揮員看齊立正姿勢
英文關鍵詞: Commanderdressstand at attention position
相關文獻: 陶景颺、李晉裕(1994)。學校體育大辭典。武漢:武漢工業大學出版社。 教育部體育大辭典編訂委員會(1984)。體育大辭典。臺北市:臺灣商務印書館。 今村嘉雄、宮畑虎彥(1976)。新修體育大辭典。日本東京:不昧堂株式會社。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼