跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

Yamuna身體滾動技法 Yamuna Body Rolling®

人氣: 376 / 撰稿者: 劉美珠
由Yamuna Zake女士開發之小球治療的技法。此技法利用特殊設計可充氣的塑膠球,以特定的動作流程,不僅透過按摩來釋放緊繃的肌肉,同時也能夠強化及訓練肌肉張力,提供一個相當省力又輕鬆的訓練方法,又能達到深層肌肉伸展的效果。YBR可以透過對緊張的釋放及藉由動作設計對身體產生的一些壓力,來改善肌肉的張力,及骨骼結構的排列關係,並刺激骨骼、延長肌肉、釋放結締組織。Yamuna Body Rolling®以簡單的自我按摩練習,可以聯結並協助強化任何型式的健身適能活動、或任何復健的練習;也藉由牽引來放鬆結締組織,再教育肌肉能夠全然地放鬆,並逐漸解開長年習慣之不正確的動作模式。YBR是一個透過關節的重新排列、改善姿勢、並增進核心肌力,來提升整體身心健康與適能的方法。
分類: 人文 > 身心學
中文關鍵詞: 自我按摩牽引調整肌肉張力
英文關鍵詞: tractionself massagemuscle toning
相關文獻: Zake, Y., amp Golden, S. (1997). Body rolling: An experiential approach to complete muscle release.
參考網址: www.yamunabodyrolling.com

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼