跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

靜止 hold

人氣: 204 / 撰稿者: 李振興
特技體操的動作之一。特技體操競賽演出時,在所有各組項目選手都必須演出有3秒的平衡靜止,是平衡套路的特殊要求。從地面或隊友身上爬至最高點做靜止動作的上法,其最後姿勢必須保持1秒鐘,才計難度值。由一個姿勢轉換到另一個姿勢的動態平衡最後姿勢必須保持3秒才計難度。男子團體4人和女子團體3人的羅漢組合須含有2個或3個3秒的靜止動作。靜止平衡的單人動作在無隊友扶持保持2秒,才有難度值。在難度卡上必須標明整套動作所有平衡要素的靜止時間。雙人或團體允許一個沒有難度值的靜止1秒平衡。在難度報表上必須標明1秒鐘的靜止平衡。雙人或團體在落至地面或到隊友身上成一個沒有難度價值的造型前,必須完成1個保持3秒的有難度價值的靜態動作。
分類: 體操 > 特技體操
中文關鍵詞: 靜態上法靜態平衡上尖
英文關鍵詞: mountstatic holdstop
參考網址: 國際體操總會http://www.fig-gymnastics.com 中華民國體操協會http://ctga.com.tw

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼