跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

團體項目 group exercises

人氣: 253 / 撰稿者: 吳修廷
韻律體操比賽項目之一。韻律體操競賽包含個人和團體項目,團體競賽項目必須由5名選手共同完成兩套動作:一套用是使用單種手具,另一套是使用兩種手具(依國際體操聯盟公告當年度比賽項目為依據),5名選手的服裝和手具必須一致,整套動作時間為2分15秒至2分30秒。內容包含有身體難度、手具交換、選手協作及舞蹈編排等。編排主要是以交換手具難度和選手協作為主,5名運動員都必須參與交換或協作,並不強調個人動作的表現。難度交換或協作的形式可以由小組完成,也可以由5名選手同時進行,交換或協作進行的時間可以一致或依序完成。另外,更強調編排動作與音樂的結合,鼓勵選手以交換和協作來表現音樂主題。動作過程中,編排要求每名選手持有一個手具或允許一名選手持有兩個或多個手具。
分類: 體操 > 韻律體操
中文關鍵詞: 協作交換難度韻律體操
英文關鍵詞: collaborationdifficulties with exchange of apparatusrhythmic gymnastics

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼