跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

靜止動作 holds

人氣: 154 / 撰稿者: 張鈴
女子競技體操平衡木必須有的動作之一。國際女子競技體操規定靜止動作和身體波浪,是為平衡木整套動作編排必要動作,特別指出應有的動作類型:整套動作的內容及結構中,在舞蹈動作的編排上,應有跳躍(單足跳、雙足跳和小跳)、轉體(旋轉)、身體波浪和靜止動作等多樣化的動作類型。整套動作中所實施的靜止動作,可呈現站、坐和臥等不同姿勢,此動作可為一般的靜止動作或手倒立動作,實施時手倒立(不帶轉體)和靜止動作必須停止2秒,才符合「靜止」動作的要求,若動作未靜止2秒,且在不能成為規則中另一個動作的條件之下,則必須降一級的難度,但此動作的實施過程仍須完成手倒立或者是靜止的姿勢。靜止動作和身體波浪的動作形態,可使平衡木的整套動作在編排上,能有動靜、高低和身體律動不同的穿插編配,是使得整套動作實施豐富及多元化的重要元素。
分類: 體操 > 女子競技體操
中文關鍵詞: 身體波浪動作類型手倒立
英文關鍵詞: body wavescategories of movementhandstand

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼