跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

專項裁判組 the apparatus jury

人氣: 215 / 撰稿者: 張秀卿
競技體操裁判組別之一。競技體操男女競賽中,分兩組裁判員對選手比賽動作進行評分,一組裁判主要職責是評價選手實施整套動作內容的最大價值,稱為D分,此組裁判稱作D組裁判,包括用符號記錄整套動作,判定原則:(一)每一動作正確標準;(二)整套動作是否吻合編排要求;(三)動作連接價值;(四)計算動作難度價值分。另一組裁判員稱E組裁判,其職責為:對競賽選手實施整套動作過程演出的一般錯誤、專項完成錯誤及藝術性錯誤的相應扣分。動作技術小錯扣0.1分,中錯扣0.3分,大錯扣0.5分,動作失敗扣1.0分,從10分扣除動作實施缺點分稱之E分。兩組裁判必須每四年参加國際裁判講習會並通過考試及格證明擁有專業評判的技術能力,且嚴守公平執法的道德標準,能專心評審競賽選手所實施整套動作內容,獨立、正確、無偏差評判。
分類: 體操 > 女子競技體操
中文關鍵詞: 實施扣分起評分整套動作
英文關鍵詞: exercise deductionstart valuethe exercise

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼