跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

團體協約 collective bargaining

人氣: 300 / 撰稿者: 王凱立
團體與團體簽訂之書面契約。職業運動球員所組成的球員工會和球團或聯盟,針對工資、最低薪資、工時、自由球員制度或其他雇用條件,以及勞僱間或勞資間的關係,透過談判簽訂的書面協議即是一種團體協約。依據《團體協約法》,除有特別約定者外,各雇主與勞工皆為團體協約之關係人,應遵守團體協約之勞動條件。我國由於職業運動市場尚不具規模,職業運動工會之成立與功能尚不完備,未能真正貫徹職業運動的團體協約。
分類: 人文 > 運動法
中文關鍵詞: 勞動法工會聯盟
英文關鍵詞: labor lawlabor unionleague
相關文獻: 蔡烱燉(2007)。美日勞資爭議行為法制之研究。臺北市:行政院勞工委員會。 楊長芳(2010)。職業運動員法律地位與法律關係之研究-以中華職業棒球大聯盟為中心。未出版碩士論文,國立東華大學,花蓮縣。
延伸閱讀: 蔡烱燉(2007)。美日勞資爭議行為法制之研究。臺北市:行政院勞工委員會。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼