跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

直接連接 direct connections

人氣: 192 / 撰稿者: 張秀卿
為連接價值,是成套動作D分要素之一,各項目訂有不同難度連接價值公式。分技巧騰空連接、舞蹈動作連接及混合系連接,直接連接意指動作之間:(一)無猶豫和停頓;(二)無多餘的步伐;(三)無多餘觸碰器械;(四)無失去平衡;(五)無增加的手臂或腿的擺動。達到這五無原則,連接價值始能承認。重複動作亦不能承認連接價值,所有連接動作必須是直接連接,只有在地板項目的技巧連接可以是間接連接。連接動作由兩個或更多動作直接連接時,第二個動作可用於:第一次作為一個連接的最後一個動作,及第二次作為進入新連接的第一個動作,此意為3個高難度動作可獲得2式的連接價值。
分類: 體操 > 女子競技體操
中文關鍵詞: 技巧串連接價值直接體操串
英文關鍵詞: acrobatic lanesconnection valuedirectgymnast lanes

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼