跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

身體波浪 body waves

人氣: 222 / 撰稿者: 張鈴
女子競技體操平衡木必須有的動作之一。身體波浪和靜止動作是為平衡木整套動作編排規範中,特別指出應有的動作類型,其整套動作的內容及結構中,在舞蹈動作的編排上,應有跳躍(單足跳、雙足跳和小跳)、轉體(旋轉)、身體波浪和靜止動作(呈站、坐和臥的姿勢)等多樣化的動作類型。在規則中並無說明一定要實施有難度的身體波浪動作,而這樣的規定只是期望選手的整套動作的編排上能更加地豐富,使整套動作能展現出更多韻律和節奏的動作。身體波浪是用一身體部位來帶動身體其他部位,以呈現出如波浪般的動作。在國際女子競技體操動作難度表中,唯一是以身體波浪帶動的難度動作,是從跪姿開始,以波浪的方式帶動身體向上方挺起後,經過腳尖的平衡到站立的動作位置,是為A級難度動作;但因未規定身體波浪一定要有難度,所以選手在編排時,可依自身或整套動作的屬性,來做各種身體波浪的舞蹈動作設計。
分類: 體操 > 女子競技體操
中文關鍵詞: 動作類型舞蹈動作靜止動作
英文關鍵詞: categories of movementdance elementsholds

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼