跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

扣分(女子競技體操) deduction

人氣: 289 / 撰稿者: 張秀卿
女子競技體操比賽裁判的評分方式之一。女子競技體操評分是根據選手成套中動作的難度價值分加實施分值減去實施和藝術扣分,而扣分規則有不同職責之分;D組裁判以教練和選手不當行為做扣分,如教練未經允許停留在比賽臺上、保護,或選手不正確的穿著、各項實施超時,及參賽選手不按器械規範使用,或任意移動附加墊子、未經允許升高器械及踏板的不當布置,均由D組裁判從選手最後得分扣0.1至0.5分不等。E組裁判以成套動作中的實施和藝術扣分為主。各項扣分以0.1分為單位,小錯扣0.1分,中錯扣0.3分,大錯扣0.5分,動作失敗扣1.00分。依據選手成套動作內容所得之實施分值亦不同,成套7個動作以上實施分值為10.00分,4至6個動作實施分值為6.00分,3 至4個動作實施分值為4.00分,2個動作實施分值為2.00分。選手實施得分是根據E組裁判的扣分去掉最高和最低分,取中間分的平均分為該套動作實施扣分,再以難度價值分加實施分值減去實施扣分即為選手成套動作的最後得分。
分類: 體操 > 女子競技體操
中文關鍵詞: 成套動作實施扣分專項扣分
英文關鍵詞: An exerciseexecution deductionspecific deduction

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼