跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

違約 breach of contract

人氣: 267 / 撰稿者: 施致平
契約法的專有名詞,因體育運動事件所簽定之契約的當事人或雙方不履行契約條款的一種之債務不履行情事。例如在職棒運動中,球團或聯盟與選手契約締結之目的,在於令職棒選手以其特殊技能,依球團或聯盟之安排接受訓練、參加比賽及相關活動;並聽從球團代表、教練之指揮監督,為球團服務,而由球團給付薪資予選手。選手與球團的關係,係基於雙方之合意,並載明於契約之中;即透過契約約定方式,來規範雙方之行為,使契約條款中的權利與義務規定均拘束雙方。如球團或聯盟或選手任一方,有不遵守契約的情形即為違約。
分類: 人文 > 運動法
中文關鍵詞: 契約契約終止權職業運動
英文關鍵詞: contractcontract terminationprofessional sport
相關文獻: 林瑞泰(2002)。職棒契約條款之探討-以台灣大聯盟選手契約為例。臺灣體育運動管理學報(頁295-312)。新北市:臺灣體育運動管理學會。 解旻輯(2008)。職業棒球選手契約及相關制度之研究-以中華職棒選手契約書及聯盟規章為中心。未出版碩士論文,中原大學,桃園縣。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼