跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

鞍馬項目結束動作 pommel horse dismount elements

人氣: 266 / 撰稿者: 陳光輝
在鞍馬整套動作中依據規則規範完成之結束動作稱之。在鞍馬項目中透過併腿或分腿全旋,以不同支撐方式實施舉倒立類群動作,單獨完成舉倒立動作為C級難度,完成舉倒立同時手部移鞍馬器械三個部位並加轉360度則為D級難度;另外,俯撐迴旋亦是許多選手選擇實施的結束動作類群,俯撐迴旋720度以上為結束動作時,其難度為C級,完成俯撐迴旋1080度以上,動作難度方能提升至D級。實施C級以上的難度動作,能獲得0.3的組群分值及0.3的動作分值,合計0.6分;完成D級以上的難度動作,方能獲得完整0.5的組群分值及0.4的動作分值,合計0.9分,兩者有0.3分的差距。
分類: 體操 > 男子競技體操
中文關鍵詞: 控制組群穩定
英文關鍵詞: controlgroupstable
相關文獻: 中華民國體操協會(譯)(2009)。國際男子競技體操評分規則。臺北市:作者。(Federation of International Gymnastics, 2009)。 陳光輝、湯文慈(2010)。2009年版國際男子競技體操評分規則修訂內容之探討。中華體育季刊,24(2),163-169。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼