跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

輔助器械 auxiliary equipment

人氣: 250 / 撰稿者: 陳光輝
輔助從事競技體操專項訓練器械稱之。現今競技體操高難度動作技術發展,隨著器械改進而有大幅度的提升,競技體操選手在專項練習時,都利用各種輔助器材來進行訓練,以達到事半功倍的訓練效果。例如:在訓練多周空翻或轉體技術之輔助器械有騰翻地板道、彈翻床等,在鞍馬動作技術訓練大多運用迴旋輔助器來進行,可快速提升選手對動作技術的熟練度,其最主要功能是透過多倍數反覆模擬訓練增加數量,使選手快速體驗各關節(肩、肘、腕、髖等)及各部位肌肉運用的狀況。
分類: 體操 > 男子競技體操
中文關鍵詞: 保護安全訓練
英文關鍵詞: protectionsecuritytraining
相關文獻: 陳光輝、陳漢棟、高明峰(2005)。男子競技體操短木馬併腿全旋動作之訓練方法探討。國立體育學院論叢,16(3),319-331。 陳光輝、鄭黎暉、陳銘堯(2009)。競技體操選手基本動作練習應注意事項初探。中華體育季刊,23(1),138-143。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼