跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

結束動作要求 dismount requirement

人氣: 268 / 撰稿者: 陳光輝
男子競技體操每個單項結束動作的規定。國際男子競技體操規定動作組別和結束動作要求:(一)裁判員運用該評分因素來評定成套動作中所要求的動作組別。即除了運動員個人的愛好及技術能力外,還應在成套動作的結構中增加各種組別的動作;(二)每個單項有4個動作組別,被指定為第Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ組群,除了地板項目之外,結束動作被指定為第Ⅴ組群。在結束動作部份評分規則有不同的要求相關規定說明如下:成年選手完成的結束動作為C級難度時其組群分值僅能獲得0.3分,結束動作為D級難度以上時方能獲得完整0.5的組群分值,如果是A或B級難度時將無法獲得任何的組群分值;青少年選手完成的結束動作為B級難度時其組群分值僅能獲得0.3分,結束動作為C級難度以上時則能獲得完整0.5的組群分值,如果是A級難度時將無法獲得任何的組群分值。
分類: 體操 > 男子競技體操
中文關鍵詞: 難度下法分值
英文關鍵詞: difficulties valuesdismountsvalue

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼