跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

車輛入水 launch

人氣: 193 / 撰稿者: 許聖文
將水上摩托車移動入水的方式。水上摩托車長逹2、3公尺,重達2、3百公斤,在移動及搬運上都須特殊處置。水上摩托車通常不使用人力徒手搬運,而是放置在拖車架上,利用拖車鉤環將拖車架與車輛銜接,利用車輛做搬運。若須在沙灘運行,則使用四輪驅動車拖曳。車輛以倒退的方式行駛,將水上摩托車引導入水,讓拖車架尾部朝水面移動,直到拖車架上的水上摩托車在水面上浮起,再從拖車架上推至水中。
分類: 水域 > 水上摩托車
中文關鍵詞: 拖車架水域活動水上摩托車
英文關鍵詞: TrailerAquatic ActivityPersonal water craft
相關文獻: 蘇焉、黎俊廷(2009)。水上摩托車駕駛教科書。台灣水上摩托車安全推廣協會。 中華民國水中運動協會(2014)。水上摩托車丙級教練講義。高雄巿:中華民國水中運動協會。
延伸閱讀: 水上安全救生教材,中華民國水中運動協會,2012年
參考網址: 中華民國海上救生協會,教育訓練http://mla101.tw/trainings/%E9%A7%95%E9%A7%9B%E6%8A%80%E8%A1%93-bcdfdc 台灣國際緊急就難隊T.I.E.R,IRB動力救生艇及水上摩托車救生操練,http://blog.xuite.net/tier001/twblog/114018795-IRB%E5%8B%95%E5%8A%9B%E6%95%91%E7%94%9F%E8%89%87%E5%8F%8A%E6%B0%B4%E4%B8%8A%E6%91%A9%E6%89%98%E8%BB%8A%E6%95%91%E7%94%9F%E6%93%8D%E7%B7%B4

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼