跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

國際龍舟聯合會 International Dragon Boat Federation(IDBF)

人氣: 283 / 撰稿者: 楊漢琛
管理國際龍舟運動的國際性運動組織,1991年6月24日於香港正式成立,簡稱國際龍聯。國際龍聯之理事會負責制定賽事規則、規例,立法、裁決;執委會負責國際龍聯的日常管理與決定;代表大會為最高權力機構,通過預算、會員資格、修改章程等。為了有利於將龍舟在世界推廣,在1992至1994年期間,國際龍聯為龍舟錦標賽和國家比賽出版了國際龍舟聯合會章程、細則、競賽規則。龍舟和船槳技術細則逐漸發展和引進。2007年國際龍聯加入國際單項運動總會聯合會。國際龍聯洲成員含括亞洲龍舟聯合會、歐洲龍舟聯合會、大洋洲龍舟聯合會、非洲龍舟會、泛美龍舟聯合會籌備會等。國際龍聯承認龍舟賽既可以是一項體育運動,也可以是一種娛樂活動,並使用以下幾種名稱為國際龍舟錦標賽:世界錦標賽、洲際錦標賽和地區錦標賽。臺灣為亞洲龍舟聯合會成員之一,每年均會派隊參加洲際、世界錦標賽。
分類: 水域 > 龍舟
中文關鍵詞: 龍舟龍舟組織國際龍舟
英文關鍵詞: Dragon BoatDragon Boat OrganizationInternational Association

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼