跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

亞洲龍舟聯合會 Asian Dragon Boat Federation

人氣: 360 / 撰稿者: 楊明恩
負責亞洲龍舟運動推展的國際運動組織。亞洲龍舟聯合會(簡稱亞龍聯)成立於1992年,為亞洲及太平洋地區龍舟運動的管理組織。其宗旨為發展亞洲龍舟運動、推廣龍舟文化、弘揚龍舟精神、開發龍舟產業等。其業務受國際龍舟聯合會指導。亞龍聯的會員代表大會每兩年召開一次,為亞龍聯最高權力機構。亞龍聯下設執行委員會及競賽、技術、器材及宣傳與發展等四個委員會,各委員會依需要召開會議,以確保亞洲地區龍舟運動依章程及競賽規則推動,並以秘書處做為亞龍聯的日常辦事及聯絡機構。亞龍聯辦理的國際比賽主要有亞洲龍舟錦標賽及亞洲龍舟俱樂部錦標賽。
分類: 水域 > 龍舟
中文關鍵詞: 聯合會國際協會龍舟龍舟組織
英文關鍵詞: FederationInternational AssociationDragon BoatDragon Boat Organization
相關文獻: 亞龍聯秘書處(2016)。亞洲龍舟聯合會章程。北京:亞洲龍舟聯合會。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼