跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

整排蓋的浪 Close out

人氣: 202 / 撰稿者: 戴宗文
衝浪技巧之一,駕乘浪到最後出現整排蓋浪時所作的動作。結束一道排浪前有很多種方式及動作,端看最後的浪型來判別。最常用到的是在最後做一個大迴旋轉,讓人及浪板可以越過浪而順利滑回到浪點的動作。而難度最高的是如何駕乘整排蓋的浪,可以完整的逃開,是衝浪者高技術的表現。在起乘到最後,浪呈陡峭浪璧後馬上全身貼緊浪壁,盡可能將上身放低,兩腳下蹲,左腳在前往右跑面向浪時,必須讓右肩、手肘、膝貼緊浪璧,左手輔助拉浪板,控制重心,往右下滑到浪管中;方向相反時則必須讓左肩、手肘、臀部貼緊浪璧,右手輔助拉住浪板,控制重心,往左下滑到浪管中,在浪完全蓋下的同時左轉垂直往外,不被浪蓋到,完成此一動作。
分類: 水域 > 衝浪
中文關鍵詞: 排浪波管收板衝浪
英文關鍵詞: close outtubeclosesurfing
參考網址: http://www.surfing-waves.com/handle-closeout.htm https://en.wikipedia.org/wiki/Closeout_(surfing)

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼