跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

輕裝備 Snorkeling Equipment

人氣: 236 / 撰稿者: 尤若弘
潛水運動所使用之輕型裝備。潛水輕裝備有面鏡、呼吸管、蛙鞋、防寒衣、頭套、套鞋、防寒手套、防磨衣及水母衣。其中面鏡、呼吸管及蛙鞋在潛水運動中是基礎必備器材,稱之為「潛水三寶」。而防寒衣可分為乾式及濕式兩種,依臺灣氣候皆選擇濕式防寒衣。防寒衣厚度以3至5mm為主,冬天與夏天有所差異。面鏡分為單視窗與全視窗。呼吸管分為J型管、L型管及蛇護型管,呼吸管上方可選擇有止水閥裝置或無止水閥裝置。蛙鞋有套鞋式及可調式,套鞋式蛙鞋可直接將腳穿入蛙鞋中或再加上襪套;可調式蛙鞋需穿著防滑鞋才可將蛙鞋套入使用,兩種蛙鞋之差異在選擇潛水的方式,套鞋式在船潛時使用,可調式蛙鞋則在一般岸潛時使用。
分類: 水域 > 潛水
中文關鍵詞: 面鏡呼吸管防寒衣防滑鞋蛙鞋
英文關鍵詞: MaskSnorkelWet suitBootsFins

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼