跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

岸潛 Shore Dive

人氣: 164 / 撰稿者: 尤若弘
潛水員穿戴水肺潛水裝備,由岸上自行走到潛水水域而下潛的行為。在台灣的潛水水域大部分都是以岸潛的方式進行,優點是可節省費用與時間,潛水點皆可以徒步行走的方式到達,省掉船潛的租船費,不需花太多時間乘坐交通船。岸潛的缺點是體力負荷較多,因為潛水裝備約10幾公斤,要將這些器材揹負在身體上是一大挑戰,臺灣岸潛環境多為珊瑚礁地形,有些珊瑚較為銳利,有時行走時不小心跌倒可能會割傷。在炎熱的夏天中進行岸潛也會是一大考驗,因為身上穿著的裝備眾多,如未做好防熱工作可能會造成中暑等情形發生。通常岸潛的深度不大,最大深度約20幾公尺,潛水環境光線較為充足,岸潛的環境多為潮間帶,所以在海底生物的種類與生態甚多,在岸邊附近便可欣賞到許多不同的景色。
分類: 水域 > 潛水
中文關鍵詞: 能見度珊瑚礁水中生物
英文關鍵詞: VisibilityReefMarine Life

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼