跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

繞圈競速板 Slalom Boards

人氣: 187 / 撰稿者: 高興一
風浪板款式之一,又稱迴旋競速板。板長介於235至255公分之間,板寬為60至80公分之間,浮力90至135公升,有中央板者為長板,無中央板的船板為短板。短板因為沒有中央板讓船隻轉向更加靈活,繞圈競速板屬於短板的一種,競速板板身短方便轉向,競速板主要專注於追求終端速度設計的板型,一般競速上使用的浪板,比賽通常在兩點之間採取8字型繞錐。繞圈競速板(Slalom)的比賽由於標準公平,所以是最常見的風浪板比賽類型。一般而言,風浪板的短板競賽主要有:花式賽、競速賽、繞圈賽三種類型,繞圈競速板為繞圈賽比賽的浪板類型。國內舉辦的賽事主要以繞圈賽為主,因此短板在國內相當受風浪板玩家喜愛。
分類: 水域 > 風浪板
中文關鍵詞: 中央板繞圈賽短板浪板風浪板
英文關鍵詞: Central panelCriteriumShort boardBoardsWindsurfing
相關文獻: 行政院體育委員會(2004)。風浪板運動推廣教材。臺北巿:行政院體育委員會。
參考網址: 風浪板ABC板 http://blog.xuite.net/keng.huai/windchaser/58555655-ABC

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼