跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

個人裝備 Personal Equipment

人氣: 278 / 撰稿者: 高興一
風浪板運動個人必須有的重要裝備。個人裝備包括:掛勾衣、防寒衣(水母衣)、手套、頭盔、救生衣。掛勾衣是玩家重要的隨身裝備,利用掛勾衣上面的鉤子勾住操控桿上面的掛鉤繩,使身體與帆組形成一個個體;頭盔與救生衣是個人裝備中最重要的一環,頭盔可以增加玩家做花式動作的安全性,救生衣是從事水上活動必備的安全裝備;防寒衣可在冬天穿著,以承受海水溫度。風浪板運動儘管安全性很高,但風浪板本身講求速度及動作的力與美,很難避免掉翻(Rolling)、摔(Falling)甚至是碰撞(Impact)等衝擊,因此風浪板個人裝備格外重要。
分類: 水域 > 風浪板
中文關鍵詞: 防寒衣頭盔救生衣裝備
英文關鍵詞: JacketsHelmetsLife jacketsEquipment
相關文獻: 行政院體育委員會(2004)。20小時學會風浪板。臺北巿:作者。 行政院體育委員會(2004)。風浪板運動推廣教材。臺北巿:作者。
延伸閱讀: 王勝利(1999)。帆板衝浪。臺北市:大展出版社。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼