跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

花式浪板 Freestyle Boards

人氣: 249 / 撰稿者: 高興一
風浪板款式之一。花式浪板長度230至245公分、板寬50至70公分、浮力則介於90至120公升。花式浪板和浪區浪板一樣強調靈活性,不過,花式浪板通常浮力比較大,比浪區浪板寬,板短易跳,平衡性很好,方便玩家做各種跳耀動作。花式浪板著重在風浪板的動作展現,通常結合翻轉(Loops)、旋轉(Rotations),滑行(Slides)以及跳躍(Jumps)。花式浪板的動作為風浪板技巧最高的類別,其發展在2000年出現變化,新動作如Air Jibe (Vulcan)、Grubby、Flaka以及Spock等將跳躍、旋轉及划行動作結合在一起,統稱作新花式(New School)。相對於傳統不強調船板離開水面的動作,就稱為舊花式(Old School)。各式花式動作讓風浪板玩家對花式浪板情有獨鍾。
分類: 水域 > 風浪板
中文關鍵詞: 花式動作浪板風浪板
英文關鍵詞: Fancy movesBoardsWindsurfing
相關文獻: 行政院體育委員會(2004)。20小時學會風浪板。臺北巿:行政院體育委員會。
參考網址: 風浪板ABC網http://blog.xuite.net/keng.huai/windchaser/58555655ABC 知呼網https://www.zhihu.com/question/20938164

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼