跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

放帆 Sheet Out

人氣: 313 / 撰稿者: 高興一
風浪板基本動作之一。後手將操控桿推離開身體。其動作要領:站在浪板的中心線上使浪板穩定,運用雙手力量將帆推離開自己的身體,重心不可向前傾,否則將導致落水,須將重心平衡於浪板上,輕輕地將帆推離自己的身體。相較於收帆動作較為簡單,放帆和收帆是風浪板運動的基本動作,這兩動作技巧是初學風浪板的玩家必備的航行技巧,因此熟悉放帆與收帆動作有其必要性。
分類: 水域 > 風浪板
中文關鍵詞: 浪板風浪板
英文關鍵詞: BoardsWindsurfingSail
相關文獻: 行政院體育委員會(2004)。20小時學會風浪板。臺北巿:行政院體育委員會。 王勝利(1999)。帆板衝浪。臺北市:大展。
參考網址: 風浪板ABC網 http://blog.xuite.net/keng.huai/windchaser/58555655-ABC

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼