跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

收帆 Sheet In

人氣: 253 / 撰稿者: 高興一
風浪板基本動作之一。將後手(Sailhand)往身體方向收進來,亦即將帆帶向自己身體。其動作要領為:將雙腳放在浪板中心線上,雙手拉起起帆繩,重心下沉身體微向後傾,雙腳微彎曲,利用身體後躺的力量將帆從水面上拉起後,運用兩手的力量使帆靠近身體,並站立起來。收帆動作中,切勿用腰力與雙手的力量拉帆,如此會導致玩家從浪板上落水。而風浪板初學者因不熟悉收帆的動作要領,經常用錯力量拉帆,不僅容易造成肌肉拉傷,甚至導致落水意外發生。
分類: 水域 > 風浪板
中文關鍵詞: 浪板風浪板
英文關鍵詞: BoardsWindsurfingSail
相關文獻: 行政院體育委員會(2004)。20小時學會風浪板。臺北巿:行政院體育委員會。 王勝利(1999)。帆板衝浪。臺北市:大展。
參考網址: 風浪板ABC網 http://blog.xuite.net/keng.huai/windchaser/58555655-ABC

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼