跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

球場(輕艇水球) Playing Area

人氣: 265 / 撰稿者: 劉德智
輕艇水球比賽的場地。輕艇水球比賽場地大小為長35公尺、寬23公尺,長為邊線,寬為球門線。球場兩端之球門線中央位置設置比賽球門,球門框之垂直平面必須與球門線切齊;比賽場地上方必須有至少3公尺高的無障礙空間。若有天花板,其高度至少5公尺,在比賽場地兩側必須有無障礙物的走道供裁判使用;比賽場地所有水域深度必須至少90公分,邊線與球門線以可飄浮之水道繩明顯標示。由每一條球門線開始,沿邊線定出6公尺以及球場中央之位置,並且由浮球或清楚的標幟物標示,給雙方選手及裁判辨識;球門線中央點算起,兩邊各四4公尺距離,做出明顯標幟,由此標幟至球門線終端為選手替補區域。
分類: 水域 > 輕艇水球
中文關鍵詞: 球門線選手替補區域邊線
英文關鍵詞: Goal LineSidelineSubstitute Area

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼